Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

СМИ О НАС

26.01.2018
Участники внешнеэкономической деятельности Алтайского края подвели итоги деятельности за 2017 год


24 января состоялся деловой прием участников внешнеэкономической деятельности Алтайского края, проведение которого уже стало традиционным с 2005 года. Организаторами мероприятия выступили Алтайская торгово-промышленная палата и региональный Центр поддержки экспорта.

 Деловой прием собрал представителей малого и среднего бизнеса, ведущих активную работу по продвижению алтайской продукции на внешнем и внутреннем рынках России. Открыл деловой прием президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. По его словам, в 2017 году региональной торгово-промышленной палатой и предпринимателями края проводилась активная работа по освоению новых рынков сбыта, были организованы масштабные мероприятия всероссийского и международного уровней.

 С приветственным словом к участникам на деловом приеме обратился начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Он рассказал о мерах, принимаемых органами власти края для оказания поддержки экспортно-ориентированным компаниям. С 2013 года в Алтайском крае функционирует региональный Центр поддержки экспорта, который с этого года продолжит свою деятельность в структуре Алтайского Фонда развития малого и среднего предпринимательства. Так, у предпринимателей появится возможность на одной площадке получать различные виды поддержки. Почетными грамотами краевого управления были отмечены наиболее активные экспортно-ориентированные предприятия края: «Гринвич», «Ильминакс», «Магия трав», «Сократика», «Велес».

 По информации Алтайской таможни в 2017 году в крае число участников внешнеэкономической деятельности увеличилось с 765 до 850 субъектов по сравнению с 2016 годом. Номенклатура экспортируемых товаров была представлена группой продовольственных товаров, сельскохозяйственным сырьем, лесоматериалами, продукцией химического назначения. Основными партнерами из стран ближнего зарубежья в 2017 году были Узбекистан, Украина, Таджикистан и Туркмения.

 Также в ходе мероприятия была отмечена важная роль регионального Центра поддержки экспорта в сопровождении экспортных операций и презентации на международных рынках алтайских предприятий.

Как информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на сегодня 170 региональных компаний и предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность, сотрудничают с Центром экспорта. В 2017 году Центром предоставлено порядка 500 услуг субъектам предпринимательства, организовано участие алтайских компаний в международных выставках в Китае, Турции, Казахстане, Индонезии, Узбекистане и бизнес-миссиях в Иран и Монголию.

 При содействии Центра предпринимателями края заключено более 50 экспортных контрактов, 17 из них в 2017 году на поставку продукции на сумму более 355 млн. рублей. В планах Центра на текущий год организация участия алтайских компаний в международных выставках в Казахстане, Узбекистане, Иране, Азербайджане и России, а также бизнес-миссии в Китай. Добавятся и новые услуги. В частности, по приведению продукции в соответствие с требованиями, необходимыми для экспорта товаров и обеспечению защиты интеллектуальной собственности за рубежом; предоставлению субсидии на возмещение части затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика