Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости партнеров ЦПП

12.10.2017
1,8 млрд. рублей в виде финансовых поручительств перед банками предоставил Алтайский гарантийный фонд компаниям малого и среднего бизнеса региона


Сумма привлеченных кредитных средств под гарантии фонда превышает 4,9 млрд. рублей.
На сегодня гарантийный фонд является одним из значимых финансовых институтов поддержки предпринимательства края. В структуре действующих под поручительства фонда кредитов основная доля (54%) приходится на предприятия производственного сектора, 17% кредитов выдано предприятиям сельскохозяйственной отрасли, 9 % от объема действующих кредитов привлечено предприятиями строительной отрасли.  

Сотрудничая с федеральной Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства по Программе стимулирования льготного кредитования (Программа 6,5), гарантийный фонд помимо собственных продуктов с предоставлением залогового обеспечения до 70 % от стоимости кредита в объеме 25 млн. рублей, может также выступать согарантом для привлечения предпринимателями крупных кредитов на инвестиционные цели. В рамках реализации Программы 6,5 свыше 40 проектов предпринимателей получили одобрение по сделкам на общую сумму 2,5 млрд. рублей, при этом под поручительства фонда профинансирована каждая пятая кредитная сделка. Среди них проекты, направленные как на финансирование текущей деятельности, так и на инвестиционные цели: строительство завода по порционированию и фасовке сыра и сливочного масла, реализуемого ГК «Киприно», строительство завода по производству маргарина, который в текущем году планирует завершить компания «Любава», и др. 

По словам исполнительного директора Алтайского гарантийного фонда Антона Слободчикова, за десять лет работы фонд доказал эффективность и состоятельность в качестве финансово-кредитного инструмента поддержки бизнеса. Сегодня у фонда 12 банков-партнеров, совместно с которыми финансовый институт реализует ряд программ, обеспечивающих доступ субъектов предпринимательства к финансовым ресурсам. С поддержкой фонда в крае реализовано и осуществляется более 600 бизнес-проектов. В частности, с ходом реализации двух из них познакомились журналисты во время пресс-тура, состоявшегося 11 октября. 

Агрофирма «Сибирская птица», созданная в 2009 году на базе птицефабрики «Сибирская» в Первомайском районе, пользуясь системной поддержкой со стороны гарантийного фонда, практически, возрождает племенное птицеводство.  За счет привлеченных кредитных средств на территории птицефабрики восстановлены помещения для содержания птицы, построен технический комплекс, обеспечивающий кормами все поголовье птицефабрики и др. Один из недавних проектов - газификация птицефабрики. По словам исполнительного директора агрофирмы Валерия Грачева, перевод комплекса на газовое отопление помимо существенной финансовой экономии даст возможность реализовать новые идеи по развитию всего птицеводческого комплекса. У руководства птицефабрики есть намерения расширить убойный цех и организовать переработку мяса, таким образом, создать современное агропредприятие с законченным циклом.  В агрофирме на сегодня создана одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. В хозяйстве содержатся три отечественные высокопродуктивные породы уток маточного стада. С 2013 года предприятие занимается выращиванием бройлера и гуся на мясо.  За 2016 год предприятием реализовано 1190 тыс.  голов молодняка птицы, 7 тыс. шт. инкубационного яйца, 176 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы. 

С привлечением финансово-кредитной поддержки гарантийного фонда алтайская компания «Оптторг» расширила собственное швейное производство в 4 раза – с 8 швейных машин до 70 единиц оборудования, включая новейшие многофункциональные высокопроизводительные комплексы. Коммерческий директор предприятия Андрей Хорев отметил, что гарантийная поддержка фонда очень актуальна, поскольку пока швейное производство не обладает мощной залоговой базой для кредитования в банках. При этом развитие и расширение деятельности, выполнение заказов крупных оптовых компаний требует постоянных вложений. В 2013 году компания открыла собственное швейное производство по выпуску изделий из трикотажа, а также махровых халатов и полотенец под торговой маркой «МАДО». Благодаря развитию швейного производства в 2017 году доля реализации собственной продукции через торговую сеть превысила 70%. Сегодня на швейном предприятии трудится более 30 человек, общий штат сотрудников компании, включая производственное и маркетинговое направления, составляет 68 человек. Ассортиментная линейка товаров, реализуемых через розничную торговую сеть, насчитывает более 5 000 наименований.  

«Самое важное, что за счет повышения производительности труда, достигнутой благодаря покупке и внедрению современной многофункциональной техники, нам удалось снизить себестоимость продукции», - подчеркнул Андрей Хорев.  
 
На сегодня капитализация Алтайского гарантийного фонда в размере 650 млн. рублей за счет мультипликативного эффекта позволяет сохранять лимит возможных одновременно действующих обязательств на сумму свыше 3 млрд. рублей, - сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика