Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости партнеров ЦПП

11.07.2017
РСХБ первым в России выпустил кобейджинговую карту «Мир-UnionPay»

 

 Россельхозбанк первым в России приступил к выпуску кобейджинговой карты «Мир-UnionPay» совместно с АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPay International.
Держателю карты «Мир-UnionPay» доступны функции снятия и внесения денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных, оплаты товаров и услуг, а также совершения других платежных операций не только в рамках широкой российской инфраструктуры карт «Мир», но и в 162 странах, где принимаются карты UnionPay.
«Россельхозбанк постоянно расширяет линейку карточных продуктов и услуг, ориентируясь на потребности клиентов и актуальные тенденции рынка. Карты «Мир», предназначенные для использования на территории России, выпускаются Банком с июня прошлого года. Запуск совместного кобейджингового проекта с платежной системой UnionPay позволит расширить возможности наших клиентов, которые смогут совершать расчеты за рубежом с использованием привычного платежного инструмента», – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
«Россия – самый большой из рынков, прилегающих к «Экономическому поясу Шелкового пути». Выпуск кобейджинговых карт двумя странами позволяет российским гражданам расширить границы использования карт, способствует широкой эмиссии карт UnionPay российскими банками, ускоряет процесс локализации UnionPay в России, поддерживает двусторонние контакты граждан Китая и жителей стран и регионов, прилегающих к «Экономическому поясу Шелкового пути», – отметил Вице-президент UnionPay International  Ван Лисинь.
«Сегодня между Россией и Китаем активно развивается сотрудничество в сфере экономики, культуры и туризма. Одним из совместных проектов наших стран стал и новый продукт, созданный в рамках партнерства российской национальной платежной системы «Мир» с платежной системой UnionPay. Международная сеть приема UnionPay значительно расширяет географию возможностей российской национальной платежной карты. Уверен, что новая карта «Мир-UnionPay», выпущенная одним из крупнейших в нашей стране банков – Россельхозбанком, будет востребована у всех, кто планирует личные и рабочие поездки за рубеж», – прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

UnionPay International (UPI) является дочерней компанией «ChinaUnionPay» и сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая. В партнерстве с более чем 1000 финансовыми институтами по всему миру, «UPI» предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в 162 странах и регионах мира. Карты UnionPay эмитируются в более чем 42 странах, включая Россию. «UPI» обеспечивает высококачественные, экономически эффективные и безопасные трансграничные платежные услуги для крупнейшей в мире клиентской базы, общий объем эмиссии «UnionPay» в мире составляет 6.5 миллиардов карт. Сеть приема карт за пределами Китая составляет 20 млн предприятий и 1,3 млн банкоматов.

Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 382 банка, из которых 85 учреждений занимается выпуском карт «Мир», а более 240 подготовили свои банкоматные и терминальные сети к приему карт. Предусматривается выход карты за рубеж за счёт кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпускаются карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB, подписаны соглашения о выпуске карт «Мир»-AmEx.
Оператором платёжной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК). Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК). Официальный сайт ПС «Мир» www.mironline.ru, официальный сайт АО «НСПК» www.nspk.ru.



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика