Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

22.12.2017
Бизнес-тренер школы Сколковоотметил большую готовность алтайских бизнесменов общаться и обмениваться опытом


Полторы сотни предпринимателей Сибири собрались в Барнауле на мероприятии «Деловой Новый год». Его впервые организовала инновационная компания «СиСорт», которая занимается разработкой и производством фотосепараторов, - сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

 Участниками проекта стали выпускники Президентской и Губернаторской программ, MBA разных лет, представители органов власти края. Помимо бизнесменов из Барнаула на встречу приехали представители делового сообщества Красноярска, Кемерово, Омска, Заринска, Бийска. Хедлайнером «Делового Нового года» стал автор проекта «Счастье в деятельности», бизнес-тренер школы Сколково Филипп Гузенюк. Под его руководством бизнесмены познакомились и вместе проработали наиболее актуальные темы развития бизнеса в 2018 году.

В рамках «Делового Нового года» Филипп Гузенюк впервые в Сибири организовал работу по технологии «OpenSpace». Метод «открытого пространства» позволил каждому присутствующему предложить важную тему и собрать пул участников для ее обсуждения. Таким образом удалось проработать два десятка тем, среди которых: цифровое будущее, интернет-реклама, выход на международный рынок, масштабирование бизнеса, криптовалюта.

«Я увидел большую готовностьпредпринимателей общаться. Бывают мероприятия, где люди закрытие, есть недоверие, игра статусов. Здесь было видно, каксобравшиесяобсуждают реальные задачи и ненадуманные темы», - рассказалФилипп Гузенюк.

Инициатор «Делового Нового года», директор «СиСорт» Максим Савинков считает, что эффективность мероприятия можно будет измерять уже в январе. Результатом, по его словам, можно считать заключенные сделки, бизнес-партнерство, слияния, взаимные проекты.

«Я ставил цель устроить нетворкинг для активных бизнесменов Барнаула и других сибирских городов, думаю, что это получилось. Чем сильнее бизнес-сообщество, тем сильнее предприниматели, которые находятся внутри него. Хочется, чтобы оно развивалось, переопылялось с другими регионами Сибири, росло», - поделился Максим Савинков.

 «Деловой Новый год» – это некоммерческое мероприятие.  Собранные в его ходе деньги организаторы передали на лечение и реабилитацию барнаульского мальчика Артема Беляева, который страдает ДЦП. Пожертвования помогут ребенку пройти курс в специализированной клинике в Германии.

 Справка: инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. По итогам работы в 2016 году директора компании Максима Савинкова признали «Лучшим предпринимателем Алтайского края», а «СиСорт» получила награду «Лучшее предприятие-экспортер».



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика