Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

12.07.2017
Алтайский производитель светодиодных светильников выполняет крупный заказ для казахской золотодобывающей компании

 

Специалисты малого барнаульского предприятия «Энергосберегающие технологии» самостоятельно разработали сверхмощный светодиодный прожектор для освещения карьеров по добыче золота. Такое сотрудничество с зарубежной компанией,по словам директора по развитию предприятия Николая Мошкова, стало возможным благодаря конструктивным деловым контактам в ходе бизнес-миссии в Республику Казахстан, состоявшейся при содействии краевого Центра поддержки экспорта и Алтайской торгово-промышленной палаты.

«Разработанный нами прожектор позволит снизить потребление электроэнергии при освещении карьеров более чем в 20 раз. Его особенность заключается в высоком качестве самого света: рабочий может различить большее количество оттенков цвета руды, практически как при дневном свете», - отмечает он.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, компания «Энергосберегающие технологии» работает на рынке с 2012 года. Свою деятельность она начинала на площадкеАлтайского бизнес-инкубатора, находясь с в статусе резидента учреждения. В настоящее время, специалисты малого предприятия активно позиционируют свои разработки, участвуя в краевой программе энергосбережения, а также импортозамещая аналогичную продукцию качественными светодиодными светильниками. 

В последние годы спрос на выпускаемую продукцию заметно вырос. Оборот компании в 2016 году в сравнении с 2015 годом увеличился на 25 %.

Директор предприятия Олег Донцоврассказывает, что все новые разработки сертифицируются. Это достаточно затратная по времени процедура, в среднем на нее уходит около трех месяцев, но подтверждение соответствия технических характеристик продукции оправдывает себя, поскольку позволяет позиционировать разработки самому требовательному и профессиональному кругу потребителей. При этом директор предприятия подчеркивает, что рынок светодиодной продукции достаточно насыщенный, чтобы выдерживать конкуренцию нужно постоянно удерживать правильное соотношение качества и цены конечного продукта.

Например, сейчас компания готовится вывести на рынок фитосветильник, стимулирующий рост растений.Проводятся необходимые исследования его влияния на рост растений. «Предварительные лабораторные исследования показывают, что применение данных светильников дает прирост биомассы растений от 20% до 30%», - рассказал Николай Мошков.

Макет фитосветильника,который был продемонстрирован журналистам во время пресс-тура в компанию, как заверило его руководство, далеко не конечный вариант. Он еще будет дорабатываться, сейчас здесь определились с необходимым для интенсивного роста растений спектроми длиной волнысвета. Также особенность светильника заключается в том, что он позволит экономить электроэнергию более чем в4 раза в отличие отобыкновенных ламп, а срок его службы можетпревышать12 лет. Непосредственного готовый светильник будет испытываться в ближайшее время на базе Алтайского государственного университета. Массовое производство планируется к концу текущего года. Как отмечают в компании, интерес к разработке проявляется не только со стороны тепличных хозяйств, также фитосветильником интересуются владельцы личных подсобных хозяйств и домашних теплиц. «Если будет спрос на бытовые фитосветильники, мы готовы также заняться их производством», - говорит Николай Мошков.

Еще одно направление деятельности компании связано с разработкой и производством светильников наружного освещения. Специалисты компании завершили заказ по архитектурному освещению здания Правительства Алтайского края. «Данный заказ мы выиграли, участвуя в конкурсе. Проект освещения фасада здания Правительства Алтайского края инженеры компании разрабатывали с особой тщательностью. Учитывая особенности архитектуры здания, было принято решение установить 25 светодиодных прожекторов с фокусированным светом. Расчет специалистов оправдал ожидания. Новая система освещения позволила не только подчеркнуть архитектуру здания, но и более чем в три раза снизить энергопотребление в сравнении с прежней подсветкой. Гарантия на новые светильники составляет 5 лет», - прокомментировал директор по развитию компании.

Подобный проект запланирован по освещению здания краевого театра драмы имени В. М. Шукшина.

Напомним, в этом году по итогам регионального этапа конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» компания «Энергосберегающие технологии» стала победителем в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности».



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика