Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

10.07.2017
Ценными призами и специальными наградами удостоены победители и призеры краевого конкурса «Сувенир года»

 

Итоги VIII краевого конкурса «Сувенир года», посвященного 80-летию Алтайского края, были подведены 7 июля  на выставке-ярмарке ремесленных изделий в Белокурихе.

Традиционно выставочно-ярмарочная площадка в курортном городе собрала мастеров-ремесленников из 10территорий края, которые представили посетителям ярмарки широкий ассортимент ремесленной и сувенирной продукции. Также для гостей ярмарки состоялась серия мастер-классов, во время которых все желающие смогли попробовать себя в гончарном ремесле, кузнечном деле, ткачестве на ручном ткацком станке, художественной росписи,отчеканить медную сувенирную монету, а также научиться делать обрядовые куклы и украшения для волос, ознакомиться с техникой набойной печати. Мастера предприятия «Родник» из Косихинского района провели для посетителей ремесленно-игровую программу «Приключения Маши в стране ремесел», -информирует организатор конкурса - управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Центральным событием выставки-ярмарки стало объявление результатов в номинациях краевого конкурса «Сувенир года»и торжественная церемония награжденияпобедителей. Так, в номинации конкурса «Бренд Алтайского края» победителями признаны:общество с ограниченнойответственностью «Свои продукты» (г. Барнаул) за серию сувениров «Алтай Традиция» (1 место);общество с ограниченнойответственностью «ТУРИНА ГОРА, КО, ЛТД» (г. Барнаул) за панно-триптих «Барнаул через века»(2 место);индивидуальный предприниматель Алексей Неизвестных(г. Барнаул)за сувенирную музыкальную шкатулку «Алтайский гостинец» (3 место).

Управляющая торговой площадкой ремесленных изделий в г. Барнауле «Шишка Маркет» Наталья Опарина прокомментировала победу мастера Елены Леонтьевойв номинации «Бренд Алтайского края» за серию подарочных наборов: «Серия сувениров имеет в своей основе традиции домовой росписи, найденной исследователями в сельских домах Алтая конца 19 века. Популяризация традиций домовой росписи в сувенирной продукции дает возможность почувствовать глубинную связь с историей своей земли и преемственностьпоколений. Этот тот случай, когда традиции региона становятся предметом гордости».

В номинации конкурса «Бренд Алтайского края» (сувенир, предназначенный для массового изготовления) победителями стали:общество с ограниченнойответственностью «ТУРИНА ГОРА, КО, ЛТД» (г. Барнаул) за сувенирное изделие «Плакетка малая»(1 место);индивидуальный предприниматель Юлия Фонгаузен(г. Барнаул)за серию сувенирных эко-магнитов «Природа Алтайского края» (2 место);общество с ограниченнойответственностью «Юкол» (г. Барнаул) за конкурсное изделие «Набор значков»(3 место).

Лучшими в номинации «Сувенир местности» стали:индивидуальный предпринимательТатьяна Балагурова(Бийский район) за конкурсное изделие «Набор деревянных тарелок»(1 место);общество с ограниченнойответственностью «ТОЧКА РОСТА» (г. Барнаул) за настольную игру «Многоликий Алтай» (2 место);общество с ограниченнойответственностью «Алтай Партнер» (г. Барнаул) за сувенирную монету (3 место).

В номинации конкурса «Сувенир события»лучшими признаны: индивидуальныйпредпринимательИрина Моисеева(г.Бийск) за комплект магнитов, посвященных празднику «Алтайская зимовка»(1 место);общество с ограниченной ответственностью «Студия 3» (г.Барнаул) заподарочный набор «Лебединое озеро Алтая»(2 место);акционерное общество«Рубцовский литейный комплекс ЛДВ»(г.Рубцовск) за конкурсное изделие «Подсвечники Лебеди» (3 место).

Победители краевого конкурса были награждены Дипломами управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктурыи ценными подарками.

Также специальными наградами конкурса удостоены мастера, продемонстрировавшие в своих работах высокий уровень исполнения и оригинальность идеи. Так, Наталья Сафронова награждена Дипломом управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и ценным подарком завысокохудожественный уровень изготовления палантина из серии «Цветы моего города».

Предприниматель Андрей Гриневич показал гармоничное использование юбилейной тематики в своей работе в виде светильника, посвященной родному краю.

За оригинальность идеи типографского сувенира наградами удостоена индивидуальный предпринимательЮлия Фонгаузенза открытки к 80-летию края «Животные Алтайского края».

По мнению начальника краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых, адресная государственная финансовая поддержка предприятий ремесленной сферы и предпринимателей, предоставляемая на территории края на протяжении ряда лет, дала возможность воплотиться многим интересным проектам, которые получили высокие оценки на межрегиональных и российских мероприятиях. Также он выразил уверенность, что выставочная площадка ремесленных изделий, организуемая с целью объединения ремесленников, обмена опытом, продвижения и популяризации их работ, будет востребована еще многие годы.



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика