Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

19.06.2017
Алтайские предприятия заключили международные контракты на сумму более 90 миллионов рублей при сопровождении регионального Центра экспорта


В этом году алтайские предприниматели расширили сотрудничество с партнерами из Китайской Народной Республики, Германии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана.

Как отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, при содействии Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства компании края смогли наладить партнерские отношения с зарубежными торговыми представительствами, провести маркетинговые исследования, организовать поиск потенциальных партнеров, подготовить презентационные материалы на иностранных языках и др. 

С целью повышения образовательного уровня специалистов и руководителей экспортно-ориентированных компаний в крае реализуются образовательные программы Российского экспортного центра, в рамках заключенного с регионом Соглашения о сотрудничестве. Так, в этом году планируется обучить 60 экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Кроме того, региональным центром экспорта организовано консультирование субъектов предпринимательства по возможностям возмещения части затрат через Российский экспортный центр, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.

Справка: Центр поддержки экспорта создан в 2013 году по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина для стимулирования и вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства во внешнеэкономическую деятельность.

В региональном центре поддержки экспорта предприниматели края могут получить информационно-аналитическую, консультационную и организационную помощь при ведении внешнеэкономической деятельности. Также центр способствует продвижению товаров, услуг и технологий в другие регионы РФ и на международные рынки, участвует в повышении конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий, оказывает содействие в организации совместных предприятий с иностранными партнерами в Российской Федерации и за ее пределами.



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика