Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

13.06.2017
Энергосберегающие светильники алтайской компании выигрывают в конкуренции с аналогичной продукцией других производителей


Директор по развитию алтайской компании «Энергосберегающие технологии» Николай Мошков отмечает, что в последние годы спрос на выпускаемую продукцию заметно вырос. «Оборот компании в 2016 году в сравнении с 2015 годом увеличился на 25 %», - отмечает он. Кроме того, по его словам, сейчас потребители продукции становятся более   грамотными и требовательными к качеству такого рода продукции.

Важными для развития компании стали проекты по выполнению освещению нового корпуса барнаульской средней общеобразовательной школы №132, разработке и получению сертификата на производство светильников для клинических зон медицинских учреждений, учебных кабинетов общего и начального профессионального образования. Новая линейка светильников прошла необходимые испытания на соответствие требуемым условиям безопасности. По итогам испытаний компания «Энергосберегающие технологии» получила первый в Сибири сертификат на выпуск такой продукции. Также многообещающим в плане развития внешнеэкономических связей компании может стать контракт с золотодобывающей казахской компанией  «Майкаинзолото» на поставку специальных сверхмощных светодиодных прожекторов для освещения карьеров по добычи золота. Светильники будут установлены на мачты высотой более 30 метров. 

Сейчас специалисты компании завершили заказ по архитектурному освещению здания Правительства Алтайского края. «Данный заказ мы выиграли, участвуя в конкурсе. Проект освещения фасада здания Правительства Алтайского края инженеры компании разрабатывали с особой тщательностью. Учитывая особенности архитектуры здания, было принято решение установить 25 светодиодных прожекторов с фокусированным светом. Расчет специалистов оправдал ожидания. Новая система освещения позволила не только подчеркнуть архитектуру здания, но и более чем в три раза снизить энергопотребление в сравнении с прежней подсветкой. Гарантия на новые светильники составляет 5 лет, а срок службы более 12 лет», - рассказал Николай Мошков.

В планах этого года: выпуск фитосветильников, стимулирующих рост растений. Предварительные лабораторные исследования показывают, что применение данных светильников дают прирост биомассы растений от 20% до 30% (в зависимости от вида растения).

Напомним, в этом году по итогам регионального этапа конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» компания «Энергосберегающие технологии» стала победителем в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности». Свою деятельность компания начинала при сопровождении специалистов Алтайского бизнес-инкубатора.



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика