Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

18.08.2018
Специалисты муниципальной инфраструктуры поддержки предпринимательства учатся выстраивать эффективную коммуникацию с предпринимателями

В Центре поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП завершился двухдневный обучающий семинар для второго потока специалистов информационно-консультационных центров поддержки предпринимательства муниципальных районов (городских округов) Алтайского края. В мероприятии приняли участие специалисты из 19 территорий.

Образовательная программа включала организационные вопросы деятельности ИКЦ, актуальные направления и меры поддержки малого и среднего предпринимательства, практические вопросы построения эффективной коммуникации с предпринимателями, и была полезна, как новым сотрудникам ИКЦ, которые получили готовый алгоритм работы с предпринимателями, так  и опытным специалистам,  которые получили возможность развить свои профессиональные навыки.

Ключевой стала тема выстраивания эффективной коммуникации с предпринимателями, продвижение консультационных услуг. Своими секретами работы с предпринимателями поделилась  бизнес-тренер Анна Немчинова. «Очень важно каждому специалисту по работе с предпринимателями осознать, какую важную и нужную работу он делает. Ведь специалист – это первая помощь в ситуациях поиска выхода из проблемной зоны. И от того, как будет оказана эта помощь, зависит дальнейшее развитие не только его дела, но и всего бизнеса в районе», - отметила Анна.

Еще одна важная тема - развитие сельскохозяйственной кооперации. Об основных этапах создания сельскохозяйственного кооператива, особенностях работы и преимуществах кооперации рассказала специалистам ИКЦ Татьяна Казанцева, исполнительный директор ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов Алтайского края «Алтайагроконтроль», член экспертного совета при Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации. О мерах поддержки для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров проинформировал Николай Халин, врио заместителя министра сельского хозяйства Алтайского края. 


Также специалисты ИКЦ подробно ознакомились с инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги комплексного сопровождения бизнеса с использованием принципа «одного окна» и единого бренда «Мой бизнес».

В завершении образовательной части семинара специалистам ИКЦ было предложено продемонстрировать навыки оказания консультационных услуг -  помочь начинающему предпринимателю на условном примере выбрать систему налогообложения и дать экспертную оценку бизнес-плана. 

Семинар завершился аттестацией на соответствие Стандартам деятельности. Специалисты ИКЦ поучаствовали в деловой игре и прошли тестирование. Все специалисты ИКЦ успешно справились с этой задачей и получили сертификаты.

Специалисты ИКЦ отметили насыщенность образовательной программы, ее практическую направленность.  Они отмечали дружелюбную атмосферу и возможность свободного общения друг с другом и спикерами.

Татьяна Нечаева и Любовь Велиджанашвили, начинающие специалисты ИКЦ Быстроистокского и Шипуновского районов, отметили важность таких мероприятий в самом начале работы, поскольку они позволяют правильно выстроить работу с предпринимателями с первых дней. 

Опытный сотрудник ИКЦ Ольга Зверькова (Каменский район) подчеркнула необходимость организации подобного обучения, особенно для начинающих специалистов. «Обучение было полезным и интересным. Подобные мероприятия дают возможность специалистам общаться с коллегами, делиться опытом. Начинающие специалисты формируют профессиональные навыки, опытные – анализируют работу», – прокомментировала Ольга.

«Программа была насыщенной, интересной и полезной, - добавляет Надежда Болдакова, специалист ИКЦ Первомайского района. – Очень подробно была освещена новая для специалистов ИКЦ тема сельхозкооперации. Полученная информация позволит консультировать предпринимателей по вопросам создания сельскохозяйственных кооперативов и мерам их поддержки. В целом, обучение помогло мне сформировать перечень вопросов для беседы с начинающими предпринимателями, позволяющий компетентно проконсультировать их».

 «Завершилось обучение второго потока специалистов ИКЦ. Образовательная программа была построена таким образом, чтобы одновременно сформировать компетенции у начинающих специалистов и развить их у опытных сотрудников. Как показала практика, двухдневное обучение - эффективный формат, поскольку специалисты получают возможность не отвлекаться на работу и полностью погрузиться в образовательную среду», – прокомментировала Ирина Черепанова, руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП.


Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика