Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

25.07.2018
В Алтайском фонде МСП прошло очередное заседание Экспертного совета при Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации

24 июля в Алтайском фонде МСП состоялось второе заседание Экспертного совета при Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации (далее – Центр компетенций СХК).
24 июля в Алтайском фонде МСП состоялось второе заседание Экспертного совета при Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации (далее – Центр компетенций СХК). 

Заседание прошло под председательством временно исполняющего обязанности начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза Алтайского края, образовательных организаций, председатели успешных сельскохозяйственных кооперативов.

Открывая заседание, Евгений Дешевых напомнил, что совет создан в целях выработки рекомендаций и экспертной оценки деятельности Центра компетенций СХК, а также подготовки предложений по приоритетным направлениям развития сельскохозяйственной кооперации в Алтайском крае.

– Экспертный совет сегодня собрался для обсуждения плана, ключевых показателей эффективности работы Центра компетенций СХК, мер региональной поддержки сельхозкооперативов, направлений сельскохозяйственной кооперации, которые будем развивать в приоритетном порядке, предложений по инструментам по созданию и сопровождению сельскохозяйственных кооперативов, которые необходимо внедрить в работу, - сказал Евгений Витальевич.

При обсуждении разработанного Центром компетенций СХК плана работы на текущий год, председатель СССПК «Алейский», СПССК «Алтайский Агропродсоюз», СССПК «Колос», СССПК «Восход», директор ООО «Рикон», сопредседатель Экспертного совета Олег Махнаков отметил, что основной задачей центра на данном этапе является популяризация сельскохозяйственной кооперации и обучение основам кооперации. 

–  Необходимо популяризировать идею сельхозкооперации, проводить встречи в районах, заинтересованных в создании кооперативов,  обучать глав сельсоветов, фермеров, тиражировать успешный опыт, - говорит Олег Николаевич.

Члены Экспертного совета проголосовали за утверждение плана работы Центра компетенций СХК на текущий год с учетом высказанных замечаний, обсудили вопрос по включению в перечень региональных мер финансовой поддержки грантов на создание сельскохозяйственных кооперативов, приняли решение поддерживать все начинания и действующие кооперативы, желающие развиваться, независимо от направлений деятельности.

Справка

Экспертный совет при Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации является постоянно действующим органом. В состав совета входят представители региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций, сельскохозяйственных кооперативов.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации создан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 30.03.2018, на основании Постановления Правительства Алтайского края от 20.04.2018 №135 на базе Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП.

Услуги центра предоставляются в режиме «одного окна» для предпринимателей и компаний, реализующих проекты в области сельскохозяйственной кооперации.

Специалисты центра предоставляют образовательные и информационно-консультационные услуги по вопросам создания и государственной регистрации кооперативов, ведения бухгалтерского учета и налогообложения, получения государственной поддержки, продвижения продукции.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации расположен по адресу: г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, тел. (3852) 22-92-66. 







Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика