Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

17.07.2017
Ежегодно Алтайский бизнес-инкубатор принимает студентов алтайских вузов на ознакомительную, производственную и преддипломную практики

 

Несколько лет назад специалисты Алтайского бизнес-инкубатора  определили для себя необходимость работы не только с начинающими и действующими предпринимателями, но и со студенческой молодежью – будущим потенциалом развития экономики края, сознавая, что чем раньше они получат дополнительные знания по предпринимательской деятельности, тем увереннее будут принимать решения, независимо от сферы своей будущей деятельности.
Между Алтайским бизнес-инкубатором заключены партнерские соглашения о сотрудничестве с АГУ, АлтГТУ, РАНХИГС. Одним из направлений сотрудничества является прохождение практики студентами различных факультетов ВУЗов. Ежегодно во всех подразделениях учреждения- бизнесинкубирования, Центре поддержки предпринимательства, Центре поддержки экспорта проходят практику порядка тридцати студентов старших курсов. Кроме выполнения заданий производственной практики от учебного заведения ребята оказывают реальную практическую помощь, познавая, таким образом, специфику работы каждого из направлений учреждения.
Например, в текущем году, в Центре поддержки экспорта студенты Института экономики и управления АлтГТУ (в том числе, из Китая, Вьетнама, Афганистана, Узбекистана), занимались актуализацией информации об алтайских компаниях - экспортерах, размещенной на сайтах Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Центра поддержки экспорта, анализировали выставочно-экспозиционную деятельность Европы, Китая, Узбекистана. Подготовили актуальный перечень выставок для алтайских экспортеров, скорректировали перевод английской и китайской версий сайтов потенциального экспортера,  составили перечень интернет – ресурсов по проверке контрагентов в КНР; исследовали потенциал внешнеэкономической деятельности Алтайского края, в том числе, с КНР и Республикой Узбекистан.
Студенты РАНХИГС успешно прошли практику в отделе организации работы Алтайского бизнес-инкубатора, принимая активное участие в работе отдела:  работали с резидентами, писали новости на официальный сайт АБИ, подготавливали соглашения для резидентов, проверяли наличие соответствующих документов в папках личных дел резидентов, оказывали им почтово-секретарские услуги. Сформировали архив документов
за 2011-2014 годы и базу арендаторов конференц-залов 2011-2016 год.
В дальнейших планах бизнес-инкубатора - реализовывать и другие важные пункты соглашений с ВУЗами, в частности, содействовать участию студентов, молодых предпринимателей, малых инновационных предприятий в проводимых мероприятиях, а также рассматривать их в качестве потенциальных резидентов.
В свою очередь Алтайский бизнес-инкубатор заинтересован во взаимодействии с ВУЗами в вопросах выполнения научно- исследовательских и др. работ, в т.ч. с возможностью предоставления средств центров коллективного пользования, оказания консультационных, методологических и иных услуг для действующих резидентов инкубатора, участвовать в проектах, инициируемых федеральными институтами развития.



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика